Biscotti alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti alle mele
bassa
25 min
500 g di Biscotti alle mele

Ingredienti

  • 90 g (morbido) burro
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 1 mele
  • q.b. zucchero a velo

La nostra ricetta per preparare dei deliziosi biscotti alle mele è talmente rapida e immediata che avrai bisogno di meno di mezz’ora di tempo per realizzarla. Merito del Bimby, che ci consentirà di ottenere in pochi istanti un composto amalgamato alla perfezione, che andremo ad arricchire di volta in volta con tutti gli ingredienti che compongono i nostri deliziosi biscotti.

Si tratta di pochi prodotti, economici e facilmente reperibili in qualsiasi cucina: mele, lievito, zucchero, sale, farina 00, burro e uova. Non serve altro per questi dolcetti deliziosi che, una volta sfornati e lasciati freddare, guarniremo con una generosa dose di zucchero a velo. Per donare un deciso tocco natalizio al tutto, il nostro suggerimento è di sostituire quest’ultimo con una spezia che viene spesso accostata con successo alla mela: parliamo, naturalmente, della cannella.

Approfitta di una preparazione tanto semplice e immediata per trasformare la tua tazza di tè pomeridiana in un vero e proprio rito, oppure servili per la colazione o un brunch domenicale; si sposano benissimo anche con un buon cappuccino caldo o con una tazza di latte. Conserva i biscottini alle mele dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica o all’interno di un barattolo di vetro: in questo modo manterranno la loro consistenza friabile e golosa anche per diversi giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto morbido, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la mela a dadini: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Con l'aiuto di due cucchiaini disporre piccole quantità di composto su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo poco prima di servire.
Nota
  1. E' possibile rotolare le palline nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo prima della cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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