Biscotti paradiso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per farcire e guarnire
- 150 g panna fresca
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 40 g latte condensato
- q.b. zucchero a velo
- Per la frolla
- 90 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 100 g (freddo) burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
I biscotti paradiso Bimby sono dei frollini farciti con un ripieno a base di panna fresca, miele, zucchero a velo e latte condensato che si ispirano a un dolce amatissimo: la torta paradiso. A noi piacciono tantissimo soprattutto a merenda, ma sono perfetti anche a colazione o come dessert serale!
I biscotti paradiso Bimby hanno una forma rotonda e una frolla aromatizzata alla vaniglia deliziosa. Friabili e golosi grazie al godurioso ripieno, prima di essere serviti in tavola andranno guarniti con un tocco finale di zucchero a velo, per un risultato semplicemente… irresistibile!
Se cerchi una ricetta passo passo elegante per un tè con le amiche, i biscotti paradiso Bimby faranno decisamente al caso tuo: la farcitura senza cottura è una crema al latte che si scioglierà in bocca, la frolla friabile metterà tutti d’accordo. Il loro unico problema, te lo diciamo, è che finiranno troppo presto!
Come fare i Biscotti paradiso con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Aggiungere il miele e il latte condensato: 5 sec. vel. 2.
- Rimuovere la farfalla, versare la farcia in una sac à poche senza beccuccio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il mattarello allo spessore di 5 mm.
- Con un coppapasta da 7 cm circa ricavare tanti dischetti (circa 28) e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Capovolgere metà dei biscotti ottenuti e coprirli con un ciuffo generoso di farcia della sac à poche.
- Poggiare i biscotti non farciti sopra a quelli farciti e premere leggermente.
- Spolverare di zucchero a velo e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta









