voto stella 5

Biscotti paradiso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti paradiso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
14 Biscotti paradiso
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per farcire e guarnire
  • 150 g panna fresca
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 40 g latte condensato
  • q.b. zucchero a velo
  • Per la frolla
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 100 g (freddo) burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

I biscotti paradiso Bimby sono dei frollini farciti con un ripieno a base di panna fresca, miele, zucchero a velo e latte condensato che si ispirano a un dolce amatissimo: la torta paradiso. A noi piacciono tantissimo soprattutto a merenda, ma sono perfetti anche a colazione o come dessert serale!

I biscotti paradiso Bimby hanno una forma rotonda e una frolla aromatizzata alla vaniglia deliziosa. Friabili e golosi grazie al godurioso ripieno, prima di essere serviti in tavola andranno guarniti con un tocco finale di zucchero a velo, per un risultato semplicemente… irresistibile!

Se cerchi una ricetta passo passo elegante per un tè con le amiche, i biscotti paradiso Bimby faranno decisamente al caso tuo: la farcitura senza cottura è una crema al latte che si scioglierà in bocca, la frolla friabile metterà tutti d’accordo. Il loro unico problema, te lo diciamo, è che finiranno troppo presto!

Come fare i Biscotti paradiso con il Bimby

Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Aggiungere il miele e il latte condensato: 5 sec. vel. 2.
  4. Rimuovere la farfalla, versare la farcia in una sac à poche senza beccuccio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il mattarello allo spessore di 5 mm.
  5. Con un coppapasta da 7 cm circa ricavare tanti dischetti (circa 28) e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti (controllare la doratura).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Capovolgere metà dei biscotti ottenuti e coprirli con un ciuffo generoso di farcia della sac à poche.
  2. Poggiare i biscotti non farciti sopra a quelli farciti e premere leggermente.
  3. Spolverare di zucchero a velo e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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