voto stella 5

Crepes agli spinaci con funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crepes agli spinaci con funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
14 Crepes agli spinaci con funghi

Ingredienti

  • Per le crepes agli spinaci
  • 400 g (lessi o cotti a Varoma) spinaci
  • 130 g farina 00
  • 180 g acqua
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • Per il ripieno
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g Funghi champignon
  • 200 g funghi porcini
  • 600 g besciamella
  • Per guarnire
  • q.b. besciamella
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Le nostre squisite crepes Bimby agli spinaci con i funghi sono colorate, sfiziose e ottime servite come antipasto o piatto unico. Le crepes o crespelle sono dei dischi di pasta che possono essere farciti sia con ingredienti salati che dolci.

Fare la ricetta delle crepes con il Bimby è molto più pratico e veloce rispetto al metodo classico: per preparare il loro impasto basterà mettere nel boccale del Bimby la farina gli spinaci, l’acqua e le uova. Il Bimby ci servirà non solo per realizzare le cialde che poi cuoceremo su una padella antiaderente o, ancora meglio, sull’apposita creperia, ma anche per realizzare il delizioso ripieno con cui le farciremo: una succulenta farcia a base di funghi porcini, champignon e besciamella che si abbinerà alla perfezione con le crepes agli spinaci.

Le nostre squisite crepes con i funghi Bimby sono ottime per una cena in famiglia sfiziosa e un po’ diversa dal solito, un’idea originale che piacerà anche ai più piccoli da utilizzare anche quando hai ospiti. Servi in tavola le nostre crepes Bimby quando sono ancora calde, guarnendole giusto con un pizzico di parmigiano grattugiato: il risultato sarà una ricetta super buona!

Come fare le Crepes agli spinaci con funghi con il Bimby

Per le crepes agli spinaci
  1. Mettere nel boccale gli spinaci, la farina, l'acqua, le uova, il sale e il pepe: 15 sec. vel. 5.
  2. Scaldare una padella antiaderente da circa 15 cm leggermente unta.
  3. Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
  4. Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
  5. Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepes una sopra l'altra.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i funghi a fette: 2 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo: 15 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere la besciamella: 3 min. 100° vel. 3.
Assemblare
  1. Farcire le crepes messe da parte con il ripieno del boccale.
  2. Disporre le crepes nella pirofila, cospargere con della besciamella e del parmigiano.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 20 minuti circa (fino a doratura).
  4. Sfornare e servire.

Consigli, curiosità e varianti

È difficile scegliere se cucinare con il Bimby delle crepes dolci o salate, perché queste sfoglie di leggerissima pasta sono ottime in entrambi i modi. Il termine francese crepes deriva dal latino crispus (crespo, arricciato), che testimonia l’antichità di questa squisita ricetta.

Dopo aver preparato l’impasto delle crepes con il Bimby, potrai farcirle non solo con i funghi, come abbiamo fatto noi, ma anche con altri ripieni a piacere: qualche suggerimento? A noi piacciono molto le crepes agli spinaci condite un ripieno a base di ricotta o di Philadelphia e salmone, per esempio. Non ti resta che preparare questa squisita ricetta utilizzando il tuo Bimby, qualunque modello esso sia, perché le nostre crepes possono essere fatte sia con il TM6 che con i modelli TM5, TM31 e persino TM21!

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  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adry Lamarsi