voto stella 5

Crostata castagne e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata castagne e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
1 ora 40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 kg castagne
  • 500 g latte
  • 350 g zucchero semolato
  • 250 g cioccolato fondente
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 dose pasta frolla

Una golosissima crostata castagne e cioccolato è proprio quello che ci vuole per una ricca colazione domenicale invernale o per accompagnare una corroborante tazza di tè caldo. Realizzarla col Bimby è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta semplice e golosa al tempo stesso. La pasta frolla viene guarnita con un sostanzioso e goloso ripieno a base di castagne e cioccolato fondente, ma per dare una nota più profumata alla torta aggiungi una fialetta di aroma al rum, proprio come abbiamo fatto noi. Come alternativa a quest’ultimo ingrediente ti suggeriamo di utilizzare un baccello di vaniglia o la cannella.

Servila come dessert accompagnando ogni porzione con un cucchiaio di crema o con un riccio di panna montata e conservala in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza fragrante e morbida al tempo stesso.

Tra i prodotti che ci regala l’inverno, le castagne occupano senza dubbio un posto speciale. Molti di noi le amano da sole, quando sono ben calde, ma rappresentano un’ottima base per creare dolci golosissimi, ciambelle, biscotti e così via. Sfruttala sia per coccolarti durante un weekend piovoso da passare in casa che durante un’occasione più formale e lasciati conquistare dai molteplici sapori e dai ricchi profumi dell’autunno inoltrato.

Come fare la Crostata castagne e cioccolato con il Bimby

  1. Incidere le castagne con un coltello e lessarle in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale le castagne pelate ancora calde: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e lo zucchero: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al coltello e l'aroma: 40 sec. vel. 4.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 2/3 della pasta frolla ad uno spessore di 3 mm - 4 mm e con essa rivestire lo stampo imburrato.
  6. Versare sulla frolla nello stampo la crema di castagne del boccale e livellare la superficie.
  7. Stendere la pasta frolla rimasta, realizzare delle strisce e posizionarle sopra alla crema nello stampo.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
facebook pinterest pinterest
Antonella De Rosa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella De Rosa