voto stella 4.7

Crostata latte e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata latte e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 3 uova
  • 400 g farina 00
  • 120 g (fuso e raffreddato) burro
  • 120 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 700 g latte
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 60 g cocco grattugiato
  • 70 g farina 00

La crostata latte e cocco Bimby è un dolce soffice e profumato ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Con la nostra ricetta passo passo facile e veloce realizzarla sarà semplicissimo! Per prima cosa prepareremo la frolla usando il Bimby, poi ci occuperemo dell’irresistibile ripieno a base di cocco e latte. Il risultato?

Una crostata super buona, un dolce leggero e goloso ideale anche come squisito dessert da concederti dopo cena! Che aspetti a fare la crostata latte e cocco Bimby?

Come fare la Crostata latte e cocco con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 8 min. 60° vel. 4.
  2. Lasciare nel boccale senza coperchio fino al suo utilizzo.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello la frolla e con essa rivestire la base e i bordi dello stampo imburrato.
  4. Frullare il ripieno del boccale: 1 min. vel. 6.
  5. Versare il ripieno nello stampo sopra alla frolla.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 60 minuti.
  7. Sfornare, coprire con della stagnola e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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Roberto Massobrio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberto Massobrio