voto stella 4.9

Finocchi gratinati Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Finocchi gratinati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 3 finocchio
  • q.b. sale fino
  • 1 kg acqua
  • 300 g besciamella
  • 120 g brie
  • q.b. prezzemolo
  • Per guarnire
  • q.b. (grattugiato) parmigiano
  • q.b. burro
  • q.b. brie

Finocchi gratinati Bimby, ecco un contorno sfizioso e facile da preparare per una tranquilla cena in famiglia o con gli amici. I finocchi gratinati sono una ricetta gustosa e saporita morbida e filante dentro e croccante fuori. Piacerà anche ai più piccoli e potrà essere servita insieme a qualsiasi altra preparazione come un secondo di carne o di pesce.

Per fare i finocchi gratinati Bimby al forno bastano pochi minuti e ancora meno ingredienti, perché oltre al finocchio occorrerà solo avere la besciamella, una preparazione base che puoi realizzare facilmente seguendo il procedimento che trovi nel nostro ricettario online, il brie, un po’ di prezzemolo, acqua e sale.

Per guarnire i finocchi gratinati Bimby noi abbiamo utilizzato burro, brie e parmigiano. Non hai i finocchi in casa, ma ti piace l’idea di gratinare le verdure? Nessun problema, puoi declinare la ricetta usando, per esempio, i cavolfiori o i funghi.

Come fare i Finocchi gratinati con il Bimby

  1. Disporre nel Varoma i finocchi a fettine spolverati con poco sale.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) la besciamella, il brie a tocchetti e del prezzemolo: 20 sec. vel. 5.
  5. Disporre metà dei finocchi sul fondo della pirofila leggermente oliata e coprire con metà composto del boccale.
  6. Coprire con i finocchi rimasti e il composto del boccale.
  7. Cospargere la superficie con del parmigiano, qualche tocchetto di burro e pezzetti di brie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pirofila 20 cm x 20 cm
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby