Finocchi gratinati Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 3 finocchio
- q.b. sale fino
- 1 kg acqua
- 300 g besciamella
- 120 g brie
- q.b. prezzemolo
- Per guarnire
- q.b. (grattugiato) parmigiano
- q.b. burro
- q.b. brie
Finocchi gratinati Bimby, ecco un contorno sfizioso e facile da preparare per una tranquilla cena in famiglia o con gli amici. I finocchi gratinati sono una ricetta gustosa e saporita morbida e filante dentro e croccante fuori. Piacerà anche ai più piccoli e potrà essere servita insieme a qualsiasi altra preparazione come un secondo di carne o di pesce.
Per fare i finocchi gratinati Bimby al forno bastano pochi minuti e ancora meno ingredienti, perché oltre al finocchio occorrerà solo avere la besciamella, una preparazione base che puoi realizzare facilmente seguendo il procedimento che trovi nel nostro ricettario online, il brie, un po’ di prezzemolo, acqua e sale.
Per guarnire i finocchi gratinati Bimby noi abbiamo utilizzato burro, brie e parmigiano. Non hai i finocchi in casa, ma ti piace l’idea di gratinare le verdure? Nessun problema, puoi declinare la ricetta usando, per esempio, i cavolfiori o i funghi.
Come fare i Finocchi gratinati con il Bimby
- Disporre nel Varoma i finocchi a fettine spolverati con poco sale.
- Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) la besciamella, il brie a tocchetti e del prezzemolo: 20 sec. vel. 5.
- Disporre metà dei finocchi sul fondo della pirofila leggermente oliata e coprire con metà composto del boccale.
- Coprire con i finocchi rimasti e il composto del boccale.
- Cospargere la superficie con del parmigiano, qualche tocchetto di burro e pezzetti di brie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta







