voto stella 4.9

Cavolfiore al gratin

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavolfiore al gratin
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per il cavolfiore
  • 800 g (pulito) cavolfiore
  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • Per la besciamella
  • 500 g latte
  • 40 g farina 00
  • 40 g burro
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (grattugiato) parmigiano
  • q.b. pangrattato

Come fare il Cavolfiore al gratin con il Bimby

  1. Disporre il cavolfiore a pezzetti nel Varoma e spolverarlo di sale.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) il latte, la farina, il burro, il sale, la noce moscata e il pepe: 7 min. 90° vel. 4.
  5. Disporre il cavolfiore messo da parte nella pirofila imburrata e livellare la superficie.
  6. Coprire il cavolfiore nella pirofila con la besciamella del boccale e cospargere con il parmigiano e il pangrattato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.
  8. Poi 200° per 10 minuti con grill.
  9. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Pirofila 20 cm x 20 cm
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EUR 18.50
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