Cavolfiore al gratin
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il cavolfiore
- 800 g (pulito) cavolfiore
- 500 g acqua
- q.b. sale fino
- Per la besciamella
- 500 g latte
- 40 g farina 00
- 40 g burro
- mezzo cucchiaino sale fino
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe nero
- q.b. (grattugiato) parmigiano
- q.b. pangrattato
Come fare il Cavolfiore al gratin con il Bimby
- Disporre il cavolfiore a pezzetti nel Varoma e spolverarlo di sale.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) il latte, la farina, il burro, il sale, la noce moscata e il pepe: 7 min. 90° vel. 4.
- Disporre il cavolfiore messo da parte nella pirofila imburrata e livellare la superficie.
- Coprire il cavolfiore nella pirofila con la besciamella del boccale e cospargere con il parmigiano e il pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.
- Poi 200° per 10 minuti con grill.
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66

Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24

Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50
