voto stella 5

Frittata di carciofi Bimby a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittata di carciofi a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 1 (succo) limone
  • 40 g parmigiano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 550 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 6 uova
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. provola

La nostra frittata di carciofi Bimby a Varoma è un piatto filante, gustoso e leggero dal sapore rustico gustare per una cena veloce in famiglia o come antipasto, tagliata a quadratini o a listarelle. Grazie al suo cuore di provola filante è una ricetta sfiziosa che piacerà anche ai bambini, da servire quand’è calda o appena fatta o tiepida e a temperatura ambiente.

Preparare la frittata di carciofi Bimby con il Varoma non è solo un modo per realizzare un’ottima frittata filante in poco tempo, ma anche l’occasione per gustare una ricetta leggera e gustosa.

Vuoi rendere la frittata di carciofi ancora più gustosa e irresistibile? Perfetto: noi di Ricette per Bimby ti consigliamo di mettere la frittata di carciofi già cotta nel forno caldo con il grill acceso, in modo tale da far formare sulla sua superficie un’irresistibile crosticina. A questo punto, non ti resta che seguire il nostro passo passo e realizzare la ricetta, non ti pare?

Come fare la Frittata di carciofi a Varoma con il Bimby

  1. Mettere in ammollo i carciofi a fettine in acqua e limone per 15 minuti.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale i carciofi ben scolati, l'olio, l'aglio (privato dell'anima centrale) e il prezzemolo: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere 50 g di acqua, il sale e il pepe: 15 min. 120° vel. Soft antiorario.
  6. Versare il composto in una ciotola filtrandolo attraverso un colino.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il parmigiano tritato messo da parte, il sale, il pepe e il pangrattato: 1 min. vel. 5.
  8. Aggiungere il composto di carciofi messo da parte e la provola a tocchetti: 1 min. vel. 1 antiorario.
  9. Rivestire il vassoio del Varoma con della carta forno bagnata e strizzata e versarci sopra il composto del boccale.
  10. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua rimasta e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  11. Impiattare e servire.
Nota
  1. Dopo la cottura si può passare la frittata qualche minuto in forno caldo con grill acceso per una crosticina croccante in superficie.

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Laura Deluca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Deluca