voto stella 5

Impasto per pizza senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Impasto per pizza senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
940 g di Impasto per pizza senza glutine

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 400 g (integrale) farina senza glutine
  • 100 g farina di riso
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

Con l’impasto per pizza senza glutine Bimby potrai preparare delle ottime e gustose pizze fatte in casa croccanti ai bordi e morbide all’interno che potranno essere mangiate anche dagli intolleranti al glutine e dai celiaci: una volta che la pizza senza glutine con il Bimby sarà pronta, dovrai solamente infornarla e guarnirla con il ripieno che preferisci, come il pomodoro e la mozzarella, i funghi, le alici e così via.

Per preparare l’impasto della nostra pizza senza glutine con il Bimby noi abbiamo usato la farina senza glutine e quella di riso. Messe dentro al boccale del Bimby insieme all’acqua, all’olio e al lievito, ci permetteranno di ottenere in pochi minuti e senza sforzo un impasto ben amalgamato, pronto per essere lasciato a lievitare, steso, guarnito e cotto in forno.

Ideale per una cena in famiglia o con gli amici, la ricetta della pizza senza glutine con il Bimby ti consentirà di gustare un impasto elastico e morbido proprio come quello della pizza tradizionale. L’unica accortezza che ti ricordiamo sarà quella di usare utensili che non sono entrati in contatto con cibi che contengono il glutine e di usare per il ripieno della pizza senza glutine ingredienti gluten free.

Come fare la Impasto per pizza senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Versare il composto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.
  4. Suddividere l'impasto in 3 teglie tonde unte, stenderlo e spennellare la superficie con dell'olio.
  5. Trasferire le teglie in forno spento con luce accesa e lasciare lievitare per 2 ore.
  6. Guarnire le pizze a piacere.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 15 minuti.
  8. Sfornare guarnire con altri ingredienti a piacere (esempio formaggi) e infornare per altri 5 minuti.
  9. Sfornare e servire.

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Anna Squadrilli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Squadrilli