voto stella 5

Lemon drizzle cake

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lemon drizzle cake
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 (scorza e succo) limone
  • 290 g zucchero semolato
  • 290 g (morbido) burro
  • 5 uova
  • 290 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (succo e scorza grattugiata) limone

Se ami i dolci al limone, la ricetta della lemon drizzle cake con il Bimby farà decisamente al caso tuo. Si tratta di una torta al limone inglese dalla consistenza morbida e umida, pensata per essere gustata all’ora del tè o come goloso dessert. Come vedremo, preparare la lemon drizzle cake con il Bimby è semplice e immediato, perché basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale per mescolare gli ingredienti e ottenere un impasto ben amalgamato.

La caratteristica principale della lemon drizzle cake sta nel fatto che, una volta cotta, la torta va bucherellata in profondità e ricoperta con una la glassa fatta con lo zucchero semolato e il limone. La glassa, oltre a decorare la superficie del dolce, penetrerà all’interno della drizzle cake rendendola ancora più umida, morbida e spugnosa e accentuandone il sapore di limone.

La lemon drizzle cake è perfetta anche a colazione o in tutte quelle occasioni in cui desideri gustare una torta fresca e morbida. Preparala con il Bimby: come tutte le ricette che troverai nel nostro ricettario, puoi farla sia usando il Bimby TM6 che con gli altri modelli (TM5, TM31 e TM21).

Come fare la Lemon drizzle cake con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova e 40 g di succo di limone: 1 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla, raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare e mettere da parte.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e 50 g di succo di limone: 30 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Rimuovere la ciambella dallo stampo e capovolgerla.
  2. Bucherellare tutta la superficie della ciambella con uno stuzzicadenti fino a raggiungere il centro del dolce.
  3. Versare a filo la glassa su tutta la superficie riempiendo i fori e cospargere con la scorza di limone.
  4. Lasciare raffreddare completamente e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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