voto stella 4.3

Lingue di pizza rossa Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lingue di pizza rossa
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
8 Lingue di pizza rossa

Ingredienti

  • 270 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 200 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano
  • q.b. olio extravergine di oliva

Lingue di pizza rossa Bimby croccanti, sfiziose, arricchite con l’origano o con un’altra erba aromatica a piacere: ecco una ricetta veloce che va bene per ogni momento dell’anno e che non può mancare nel tuo ricettario! Noi amiamo gustare le lingue di pizza rossa per un pranzo veloce o per una merenda salata indimenticabile, ma ti confessiamo che le lingue di pizza Bimby sono ottime anche all’ora di cena o come aperitivo!

Noi abbiamo deciso di guarnirle con la passata di pomodoro, l’olio, il sale e l’origano, ma tu potrai sbizzarrirti scegliendo la farcitura che preferisci: se cerchi una versione più ricca, per esempio, potrebbe essere una buona idea aggiungere alle lingue di pizza rossa Bimby la mozzarella, le acciughe o le olive nere denocciolate. Naturalmente, nulla vieta di omettere del tutto il pomodoro e preparare una base bianca: anche in questo caso, le lingue di pizza Bimby saranno ottime e piaceranno a tutta la famiglia, senza distinzioni.

Il segreto della loro bontà sta tutto nell’impasto semplice: trattandosi di un lievitato, le lingue di pizza Bimby avranno bisogno di un paio d’ore circa per lievitare, ma una volta fatte ti conquisteranno con la loro bontà e croccantezza.

Come fare le Lingue di pizza rossa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il miele: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il sale: 10 sec. vel. 4.
  4. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Pesare l'impasto e dividerlo in 8 panetti uguali.
  7. Stendere i panetti con il matterello a forma allungata fino ad uno spessore di circa 5 mm.
  8. Disporre le lingue di pasta su una teglia unta, coprire con della passata, cospargere di sale e origano e irrorare con un filo d'olio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per 10 minuti.
  10. Sfornare, cospargere di nuovo con della passata di pomodoro e un pizzico di sale e infornare di nuovo per 5 - 10 minuti circa (controllare che la pasta risulti ben dorata).
  11. Sfornare, lasciare intiepidire, piegare a portafoglio e servire.

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