Mafè vegetariano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 1 cucchiaino paprica dolce
- 1 patata americana
- 2 carote
- 200 g pelati
- 60 g (in lattina) latte di cocco
- q.b. acqua
- 100 g burro di arachidi
- 200 g (Konjac) riso
Il mafè vegetariano Bimby è un piatto unico ispirato a una delle ricette simbolo del Senegal, il mafe, chiamato anche maffe o mafè. La ricetta del mafe senegalese originale è con la carne, perché si tratta di una sorta di stufato in cui le verdure, le cipolle e il brodo cuociono insieme alla carne di agnello, manzo o pollo. Come tocco finale, a rendere il mafè più ricco e decisamente cremoso ci pensa il burro di arachidi.
Nella nostra versione del mafè vegetariano fatto con il Bimby le verdure cuoceranno lentamente insieme al riso, dando vita a un piatto unico ricco di sapore. Il gusto unico di questa ricetta africana viene mantenuto anche nella versione vegana o vegetariana grazie alla base composta da cipolle, carote, patate, passata di pomodoro e burro d’arachidi.
Come fare il Mafè vegetariano con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio a fettine: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e la paprica: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la patata, le carote e i pelati a pezzetti, il latte e un pochino d'acqua: 25 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il burro di arachidi: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Lessare il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarlo e condirlo con il sugo del boccale.
- Impiattare e servire.