Mandorle atterrate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g mandorle
- 200 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Per fare delle squisite mandorle atterrate con il Bimby occorrono solo 3 ingredienti: 1 cucchiaino di olio, il cioccolato fondente e le mandorle. Il risultato? Dei dolcetti golosi perfetti per un tè o come snack spezza fame. Le mandorle atterrate sono una ricetta pugliese che viene realizzata soprattutto nel periodo natalizio, ma non è raro che siano portate in tavola anche durante il resto dell’anno.
Il nostro suggerimento è di preparare le mandorle atterrate con il Bimby eccedendo un po’ nelle quantità, perché piaceranno a tutta la famiglia (e non potrebbe essere altrimenti, considerando l’ottimo abbinamento tra le mandorle e il cioccolato) e si manterranno molto a lungo. Quest’ultimo particolare rende le mandorle atterrate la ricetta giusta se ami fare dei regali gastronomici ad amici e parenti!
Fare la ricetta delle mandorle atterrate con il Bimby velocizzerà molto il procedimento per realizzarle, tanto che in circa mezz’ora le tue mandorle saranno pronte. Prima di mangiarle attendi che si raffreddino completamente!
Come fare le Mandorle atterrate con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio: 4 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere le mandorle messe da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai disporre le mandorle al cioccolato nei pirottini.
- Lasciare raffreddare completamente prima di servire.