voto stella 5

Pancake salati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake salati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
18 Pancake salati da 10 cm circa
Come conservare
La pastella cruda si conserva 24 ore in frigorifero coperta con pellicola. I pancake cotti, in contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni e in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 80 g parmigiano
  • 370 g latte
  • 3 uova
  • 50 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (facoltativa) noce moscata

I pancake salati sono una specialità americana pronta in una manciata di minuti col Bimby, che non può mancare sulla nostra tavola soprattutto se abbiamo in mente di organizzare un brunch, un picnic o vogliamo semplicemente servire in tavola un antipasto o un piatto unico particolarmente ricco e gustoso. Si tratta di una serie di frittelle che possono essere accompagnate sia con una salsa home-made che con una farcitura a base di salumi e formaggi, verdure cotte o grigliate, burro, salmone affumicato, insalata, speck, salsiccia o qualsiasi altro ingrediente tu abbia in cucina.

La parola d’ordine di questa ricetta è creatività, perché il sapore molto neutro e simile al pan brioche e al pane rende i pancake adattabili a qualsiasi gusto o circostanza. Gli amanti delle erbe aromatiche o delle spezie potranno aggiungere quelle che preferiscono al composto, proprio come abbiamo fatto noi che, per dare un tocco di carattere in più alle frittelle, ci siamo affidati alla noce moscata.

I pancake sono buoni appena fatti: questa regola vale sia per la versione dolce che per quella salata. Ecco perché ti consigliamo di prepararli e condirli sul momento e, in caso dovessero avanzare, di consumarli nel corso della giornata. Al momento di portarli in tavola impilali come vuole la tradizione americana oppure arrotolali, guarnendo il piatto con qualche sfizioso condimento.

Come fare i Pancake salati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Ungere una padella e scaldarla a fuoco medio-basso.
  4. Versare un mestolo di pastella al centro della padella e lasciare cuocere qualche secondo, quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake girarlo rapidamente e cuocere anche l'altro lato.
  5. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  6. Servire i pancake salati ancora caldi con formaggio spalmabile, salmone affumicato, affettati, maionese, insalata ecc...

Accessori per preparare questa ricetta

Padella per pancake
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EUR 33.59
Piastra elettrica per pancake-crepes
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EUR 69.48
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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