Pasta al tonno con olive, capperi e robiola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 200 g in scatola (sgocciolato) tonno
- 200 g robiola
- 100 g (denocciolate) olive taggiasche
- 20 g capperi
- q.b. sale fino
- 320 g pasta corta
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. pepe nero
Pasta al tonno con olive, capperi e robiola Bimby, ecco un primo ricco e saporito perfetto per una cena tra amici e non solo! Cremosa e invitante, la pasta al tonno Bimby si prepara in pochi minuti! La robiola si sposerà benissimo con le olive nere denocciolate e con il tonno!
Per un successo assicurato, ti suggeriamo di utilizzare una varietà di pasta corta, come le penne, i rigatoni o i paccheri, perché sono delle tipologie ideali per raccogliere il ricco condimento di questa ricetta Bimby squisita. Nel caso in cui ti mancasse la robiola, sappi che potrai sostituirla senza alcun problema con qualsiasi altro formaggio spalmabile.
Come fare le Pasta al tonno con olive, capperi e robiola con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a fettine e l'olio: 4 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere il tonno: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la robiola: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere le olive a pezzetti, i capperi e il sale: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla in una zuppiera (tenendo da parte dell'acqua di cottura), aggiungere il prezzemolo e mescolare aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta se necessario.
- Impiattare, spolverare con del pepe e servire.
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