Pasta per pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta per pizza
media
+60 min
2 teglie 40 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 330 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 650 g farina 00
  • 13 g sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido, altrimenti aggiungere poca acqua e impastare di nuovo.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Dividere l'impasto in 2 panetti e stenderli nelle teglie unte allargando la pasta con le mani.
  7. Guarnire la pasta stesa con passata di pomodoro e sale.
  8. Lasciare riposare per 10 minuti.
Per la cottura
  1. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti.
  2. Sfornare, guarnire a piacere con altri ingredienti e infornare nuovamente a 220° per altri 10 minuti (controllare la doratura del bordo).
  3. Sfornare, tagliare le pizze e servire.
Nota
  1. E' possibile usare 4 teglie tonde invece di 2 teglie da forno.
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