voto stella 5

Pesto di rucola, pistacchi e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di rucola, pistacchi e Philadelphia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 340 g di Pesto di rucola, pistacchi e Philadelphia

Ingredienti

  • 20 g pecorino
  • 20 g parmigiano
  • 150 g rucola
  • 20 g al naturale (puliti) pistacchi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 80 g philadelphia

Il pesto di rucola, pistacchi e Philadelphia che abbiamo preparato col Bimby è un condimento sfizioso e facile da fare che ti aiuterà in tante occasioni differenti. Realizzarlo è questione di dieci minuti di tempo: basta avere il pecorino, il parmigiano, la rucola, il formaggio Philadelphia, l’olio di oliva e i pistacchi già puliti e aperti per ottenere un composto cremoso e dal profumo intenso, utile sia per condire un piatto di pasta che per dare carattere a una semplice fetta di pane trasformandola in un’appetitosa bruschetta da servire come aperitivo o durante un buffet. La rucola fresca ha un sapore fresco e pungente capace di esaltare numerose portate: quella selvatica è ancora più intensa.

Il nostro consiglio è di realizzarne una piccola scorta da tenere nel frigorifero (si manterrà per circa tre giorni) e usare per farcire panini, insaporire i tuoi secondi a base di pesce o di carne o per dare una sferzata di gusto in più ai tuoi contorni a base di verdure o di patate. Sfrutta il pesto di rucola anche come ripieno per il rotolo di frittata o per accompagnare delle semplici polpette.

Il pesto è una crema che si distingue per la sua incredibile versatilità e può essere personalizzato a piacere. Per non rimanere mai senza puoi congelarlo senza alcun problema.

Come fare il Pesto di rucola, pistacchi e Philadelphia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pecorino e il parmigiano a tocchetti: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la rucola e i pistacchi: 8 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere 25 g di olio: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  4. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo dal foro del coperchio l'olio rimasto (25 g).
  5. Aggiungere il Philadelphia: 30 sec. vel. 1.
  6. Utilizzare subito per condire pasta a piacere oppure versare in un vasetto, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
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Selene Ruscitto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Selene Ruscitto