Piadina all'acqua con olio evo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
Facile da preparare, veloce e morbida: è la ricetta della piadina all’acqua con olio evo con il Bimby una variante super leggera della classica piadina romagnola. Con il Bimby puoi prepararla in pochi minuti, perché basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale per ottenere una pastella pronta per essere cotta in una padella antiaderente e ben calda.
La piadina morbida Bimby all’acqua può essere condita nel modo che più ti piace: farcita con verdure, formaggi spalmabili e salumi a piacere potrà essere servita per un pranzo veloce, mentre se desideri gustarla come dessert potrai approfittare del sapore neutro della nostra piadina all’acqua morbida con il Bimby per scegliere un ripieno dolce a base di Nutella, crema pasticcera o gelato.
A questo punto non ti resta che preparare l’impasto e cuocere tante gustose piadine!
Come fare la Piadina all'acqua con olio evo con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 8 panetti uguali e su una spianatoia leggermente infarinata stenderli con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri.
- Cuocere i dischi di pasta in una padella antiaderente calda su entrambi i lati per pochi minuti.
- Farcire a piacere, piegare a mezzaluna e servire.