Pizzicotti alle mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g zucchero semolato
- 260 g (pelate) mandorle
- 2 albumi
- mezzo cucchiaino miele millefiori
Pizzicotti alle mandorle Bimby, ecco una ricetta siciliana davvero squisita, frutto della migliore tradizione dell’isola, perfetta per i tuoi momenti di pausa: parliamo dei pizzicotti alle mandorle, dei pasticcini che devono il loro nome al movimento che bisogna fare con le dita, una sorta di pizzico, necessario per dare a questi dolcetti la loro forma particolare.
Allo stesso modo delle paste di mandorla, anche l’impasto dei pizzicotti alle mandorle deve riposare in frigorifero prima di poter essere lavorato, perché solo così raggiungerà la consistenza ideale. Il nostro consiglio? Prepara i pizzicotti alle mandorle con il Bimby per rendere speciali momenti come la colazione o la merenda e ricorda: se tenuti dentro un sacchetto per alimenti o in una scatola per biscotti, i pizzicotti alle mandorle Bimby si manterranno fragranti anche per una settimana!
Come fare i Pizzicotti alle mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina 50 g di zucchero tritato e mettere da parte.
- Aggiungere le mandorle: 20 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi e il miele: 30 sec. vel. 5.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
- Prelevare piccole porzioni di composto, formare delle palline e passarle nello zucchero tritato messo da parte.
- Pizzicare con le dita le palline sulla superficie e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 13 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







