voto stella 4.8

Quiche prosciutto e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche prosciutto e scamorza
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta brisé
  • 100 g (freddo) burro
  • 200 g farina 00
  • 70 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per il ripieno
  • 100 g latte
  • 100 g panna fresca
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • un pizzico noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g (affumicata) scamorza

La quiche prosciutto e scamorza Bimby è un antipasto rustico facile da fare e ottimo anche come secondo o piatto unico. La torta salata scamorza e prosciutto Bimby è la ricetta ideale da servire per qualsiasi occasione, perché è facile da preparare e soggetta a tantissime squisite varianti. Sceglila per un buffet o per una cena tra amici, perché piacerà a tutti i commensali.

Ma come mai la nostra quiche prosciutto e scamorza Bimby è così buona? Merito della sua composizione: un guscio di pasta brisée ospita una succulenta farcia che, in questo caso, è composta dal prosciutto cotto e dalla scamorza insieme al pepe, alle uova, al latte, alla noce moscata e al parmigiano grattugiato, ma che tu potrai personalizzare a piacere con tutto quello che troverai di volta in volta nel frigorifero. La preparazione della torta salata con il Bimby è semplicissima: per prima cosa metteremo nel boccale tutti gli ingredienti indispensabili per fare la pasta brisée, poi, mentre quest’ultima riposerà nel frigorifero, ci occuperemo del ripieno, mettendo nel boccale la panna, il latte, il parmigiano, le uova e tutti gli altri ingredienti. Infine, disporremo la pasta brisé sulla spianatoia e la ricopriremo sia con il prosciutto e la scamorza che con il composto cremoso presente nel boccale.

La scamorza può essere sostituita con la più leggera ricotta e il prosciutto con i carciofi, per una versione vegetariana appetitosa. Come se non bastasse, la quiche prosciutto e scamorza Bimby può essere arricchita con altri ingredienti rustici, su tutti i funghi.

Come fare la Quiche prosciutto e scamorza con il Bimby

Per la pasta brisé
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, la panna, il parmigiano, le uova, il sale, la noce moscata e il pepe: 20 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta brisé dello spessore di 3 mm - 4 mm a forma tonda e con essa rivestire lo stampo imburrato.
  2. Disporre sulla base della pasta il prosciutto e la scamorza a fette e versarci sopra il composto del boccale.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti (controllare la doratura).
  4. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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