voto stella 5

Risotto integrale agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto integrale agli asparagi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezzo porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 500 g (puliti) asparagi
  • 650 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • q.b. basilico

Il risotto integrale agli asparagi vegan che abbiamo preparato oggi è la ricetta ideale per chi desidera gustare tutta la bontà di uno dei primi più invitanti della nostra tradizione, ma in una versione light. Il Bimby ci consentirà di realizzare questo piatto in pochissimo tempo, ma vediamo insieme cosa fare per ottenere un riso cotto al punto giusto. Come sempre, è molto importante partire dagli ingredienti, che devono essere freschi e di prima qualità. Assicurati che gli asparagi presentino delle punte compatte e sode al punto giusto e tienine da parte qualcuna per guarnire il risotto poco prima di portarlo in tavola.

L’alleato indispensabile per cucinare il nostro primo è il Varoma, che ci ha consentito di cuocere i chicchi integrali insieme alle punte degli asparagi, al porro e al basilico, necessari per donare una nota aromatica di più al piatto.

Un po’ per l’utilizzo di una varietà di riso integrale dai chicchi gustosi e saporiti, un po’ perché essendo una ricetta vegana non abbiamo utilizzato né il formaggio né il burro, il nostro risotto ha una consistenza piuttosto croccante e gustosa, ideale soprattutto per un pranzo estivo leggero e decisamente differente dal solito. L’abbinamento che vede il riso sposarsi con le verdure è sempre un successo: che aspetti a prepararlo?

Come fare il Risotto integrale agli asparagi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro a rondelle: 2 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere gli asparagi a pezzetti, l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il basilico: 1 min. vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby