Risotto asparagi e stracchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g asparagi
- mezza cipolla
- 200 g riso
- 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g vino bianco
- 200 g stracchino
- 400 g acqua
- 5 g dado vegetale
- q.b. sale fino
Il risotto con gli asparagi e lo stracchino è un piatto veloce e gustoso che ti conquisterà col suo sapore delicato. Per prepararlo col Bimby avrai bisogno di pochi ingredienti scelti: assicurati di acquistare degli asparagi freschi, che riconoscerai dal fatto che le punte saranno sode e compatte e, in circa mezz’ora, riuscirai a servire in tavola un primo leggero che la presenza dello stracchino renderà cremoso al punto giusto.
Si tratta di un piatto che piacerà senza dubbio anche ai più piccoli, motivo per cui ti suggeriamo di portarlo in tavola per far mangiare loro le verdure che, servite da sole, potrebbero non gradire. Ideale per una cena romantica o per una ricorrenza particolare, il risotto si distingue per la sua raffinatezza e per il perfetto connubio di sapori che si instaura unendo la ricotta agli asparagi.
Di primi che prevedono la presenza di questi ortaggi primaverili ricchi di sostanze antiossidanti ne esistono un’infinità: in base alla stagione e a ciò che trovi in cucina potrai divertirti a personalizzare la ricetta aggiungendo i gamberetti o lo speck, oppure usando, al posto dello stracchino, la ricotta o la burrata. Il risultato? Sempre eccezionale. Gusta il risotto quand’è caldo o tiepido e guarniscilo con alcune punte degli asparagi precedentemente messe da parte.
Come fare il Risotto asparagi e stracchino con il Bimby
- Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del gambo degli asparagi: 7 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere il riso e le punte degli asparagi: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere lo stracchino e aggiustare di sale: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Se durante gli ultimi minuti risulta ancora troppo acquoso, finire di cuocere a temperatura Varoma.