voto stella 5

Salsa gamberetti e salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa gamberetti e salmone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 800 g di Salsa gamberetti e salmone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 150 g salmone affumicato
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 250 g (precotti) gamberetti
  • 100 g pomodori ciliegino
  • 200 g panna fresca

La salsa gamberetti e salmone Bimby è un condimento pronto in pochi minuti da preparare quando vuoi servire in tavola una squisita pasta salmone e gamberetti, ottima sia per una cena in famiglia che nel caso arrivino a casa tua degli ospiti all’improvviso. La ricetta della salsa gamberetti e salmone con il Bimby si cucina in pochissimo tempo senza sporcare troppe pentole, perché basterà mettere nel boccale tutti gli ingredienti e lasciarli cuocere per circa 20 minuti, tempo in cui potrai preparare qualche altro sfizio da servire come antipasto e metterai su l’acqua per la pasta!

La salsa gamberetti e salmone Bimby è densa e cremosa al punto giusto e si prepara con pochi ingredienti economici, di quelli che tutti noi teniamo in cucina per le emergenze. Il salmone che ti consigliamo di usare è quello affumicato, i gamberetti più idonei sono quelli surgelati e precotti, mentre la tipologia di pasta più indicata per la nostra salsa salmone e gamberetti è quella corta, tipo le pennette o i fusilli, perché in questo modo la salsa si attaccherà meglio alla pasta.

Naturalmente nulla vieta di provare la ricetta della pasta salmone e gamberetti Bimby con una varietà lunga come le tagliatelle o gli spaghetti o di sfruttarla per farcire delle squisite bruschette. Provare per credere!

Come fare la Salsa gamberetti e salmone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il salmone a striscioline: 5 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i gamberetti: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere i pomodori a pezzettini: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere la panna: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  9. Utilizzare per condire pasta a piacere oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
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Claudio Faro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudio Faro