voto stella 5

Sbriciolata ricotta e albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata ricotta e albicocche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 140 g (freddo) burro
  • 400 g farina 00
  • 2 pizzichi sale fino
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 400 g ricotta
  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g (snocciolate) albicocche
  • q.b. zucchero a velo

La sbriciolata ricotta e albicocche Bimby è una golosa torta estiva che puoi preparare in pochi minuti. Una base di frolla ospita un ricco e cremoso ripieno composto dalla ricotta, lo zucchero e le albicocche e ricoperto con uno strato di frolla sbriciolata sopra. La nostra sbriciolata ricotta e albicocche è la ricetta ideale da fare in estate per sfruttare tutta la dolcezza e la bontà delle albicocche!

La sbriciolata ricotta e albicocche Bimby è la torta giusta per la colazione di tutta la famiglia. Prima di servirla in tavola, guarniscila con un tocco di zucchero a velo! Ami prendere il tè il pomeriggio o sorseggiare una tisana? Perfetto, perché non c’è niente di meglio che tagliare una fetta di sbriciolata per una merenda eccezionale!

Delicata, cremosa e friabile, la sbriciolata ricotta e albicocche con il Bimby si prepara molto più facilmente rispetto alla ricetta classica. L’idea in più? Servila anche come sfizioso dessert casalingo!

Come fare la Sbriciolata ricotta e albicocche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti e tutti gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  2. Versare metà composto sbriciolato nello stampo imburrato e compattare leggermente la base.
  3. Versare il composto sbriciolato rimasto in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta e lo zucchero: 15 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere le albicocche a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il ripieno nello stampo sopra alla frolla e livellare la superficie.
  7. Coprire tutto il ripieno con la frolla sbriciolata rimasta messa da parte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti sul ripiano centrale.
  9. Spostare lo stampo sul ripiano più in basso e cuocere altri 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena