voto stella 5

Semifreddo con torrone e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo con torrone e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 150 g torrone bianco
  • 60 g zucchero a velo
  • 250 g ricotta
  • 300 g panna liquida per dolci

Come fare il Semifreddo con torrone e amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti e il torrone: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Montare la farfalla nel boccale (pulito) e aggiungere la ricotta, la panna e 30 g di zucchero a velo: 3 min. vel. 3.
  4. Versare il composto in un contenitore e mettere a riposare in frigorifero per mezzora.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero a velo rimanente e il composto di ricotta freddo: 60 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere gli amaretti e il torrone messi da parte: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto in un contenitore tipo stampo da plumcake (o piccoli contenitori monoporzioni) e mettere in congelatore per almeno 4 ore.
  8. Sformare il semifreddo e guarnire, a piacere, con granella di amaretti o di nocciole.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby