voto stella 5

Bicchierini di tiramisù ai fichi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchierini di tiramisù ai fichi
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Quantità
4 coppette

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai miele millefiori
  • q.b. vino passito
  • 250 g mascarpone
  • 10 BIO fichi
  • 4 savoiardi
  • 20 g mandorle

Come fare i Bicchierini di tiramisù ai fichi con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero, un cucchiaio di miele e il vino: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
  5. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare.
  7. Mettere nel boccale 8 fichi a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  8. Raccogliere sul fondo e aggiungere un goccio di vino e un cucchiaio di miele: 5 min. 90° vel. 3.
  9. Assemblare le coppette sistemando sul fondo di ognuna savoiardi sbriciolati e bagnarli con il composto del boccale.
  10. Aggiungere uno strato di crema e ripetere.
  11. Terminare con uno strato di fichi tagliati a pezzetti e sbriciolare sopra le mandorle.
  12. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby