Tiramisù con panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù con panna
bassa
30 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 300 g caffè
  • 250 g panna fresca
  • 3 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte
  • 400 g savoiardi
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Controllare dal foro del coperchio la montatura.
  4. Mettere da parte in una ciotola.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e il mascarpone: 40 sec. vel. 3.
  6. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Mettere a riposare in frigorifero.
  8. Versare il caffè in un contenitore fondo e aggiungere il latte.
  9. Bagnare rapidamente metà savoiardi senza farli impregnare troppo.
  10. Disporre i savoiardi sul fondo della pirofila e versare sopra metà crema panna e mascarpone, livellando bene.
  11. Realizzare un altro strato con i savoiardi bagnati rimasti e coprire con la restante crema.
  12. Spolverare tutta la superficie con il cacao.
  13. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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