voto stella 5

Torta al cacao, mascarpone e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cacao, mascarpone e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 140 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire, bagnare e guarnire
  • 500 g mascarpone
  • q.b. nutella
  • q.b. latte
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. Ferrero Rocher

La squisita torta al cacao, mascarpone e Nutella che abbiamo fatto con il Bimby è un dolce godurioso da gustare per una ricca colazione, una merenda o come squisito dessert. La torta al cacao, mascarpone e Nutella è composta da un delizioso Pan di Spagna al cacao farcito con un ricco ripieno a base di Nutella, mascarpone, granella di nocciole, Ferrero Rocher e latte.

Secondo noi è un’ottima torta di compleanno o, più in generale, una ricetta per le grandi occasioni. Una torta scenografica e buonissima, morbida e incredibilmente golosa grazie alla presenza del mascarpone e della Nutella, ma soprattutto facilissima da preparare con l’aiuto del Bimby.

Il Bimby è un utilissimo robot da cucina che velocizza molto i tradizionali metodi per preparare dolci e altre golose ricette. La nostra goduriosa torta al cacao, mascarpone e Nutella si scioglie in bocca, è facile da fare e si realizza in poco più di un’ora di tempo e, naturalmente, piacerà a tutta la famiglia!

Come fare la Torta al cacao, mascarpone e Nutella con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il cacao, la farina e il lievito: 40 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il mascarpone e la Nutella: 30 sec. vel. 3.
  7. Tagliare il pan di Spagna a metà in orizzontale e bagnare le basi con del latte.
  8. Posizionare la base inferiore su un piatto da portata, coprire con metà della crema del boccale e cospargere con la granella.
  9. Poggiare il disco di pan di Spagna superiore sopra la farcitura, coprire tutta la torta con la crema rimasta e cospargere con la granella.
  10. Trasferire la torta in frigorifero per qualche ora.
  11. Poco prima di servire la torta disporre sulla superficie i Ferrero Rocher e servire.

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Anna D'Amico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna D'Amico