Torta al cacao, mascarpone e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 4 uova
 - 160 g zucchero semolato
 - 30 g cacao amaro in polvere
 - 140 g farina 00
 - 1 bustina lievito per dolci
 - Per farcire, bagnare e guarnire
 - 500 g mascarpone
 - q.b. nutella
 - q.b. latte
 - q.b. granella di nocciole
 - q.b. Ferrero Rocher
 
La squisita torta al cacao, mascarpone e Nutella che abbiamo fatto con il Bimby è un dolce godurioso da gustare per una ricca colazione, una merenda o come squisito dessert. La torta al cacao, mascarpone e Nutella è composta da un delizioso Pan di Spagna al cacao farcito con un ricco ripieno a base di Nutella, mascarpone, granella di nocciole, Ferrero Rocher e latte.
Secondo noi è un’ottima torta di compleanno o, più in generale, una ricetta per le grandi occasioni. Una torta scenografica e buonissima, morbida e incredibilmente golosa grazie alla presenza del mascarpone e della Nutella, ma soprattutto facilissima da preparare con l’aiuto del Bimby.
Il Bimby è un utilissimo robot da cucina che velocizza molto i tradizionali metodi per preparare dolci e altre golose ricette. La nostra goduriosa torta al cacao, mascarpone e Nutella si scioglie in bocca, è facile da fare e si realizza in poco più di un’ora di tempo e, naturalmente, piacerà a tutta la famiglia!
Come fare la Torta al cacao, mascarpone e Nutella con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
 - Rimuovere la farfalla e aggiungere il cacao, la farina e il lievito: 40 sec. vel. 3.
 - Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
 - Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
 - Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
 - Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il mascarpone e la Nutella: 30 sec. vel. 3.
 - Tagliare il pan di Spagna a metà in orizzontale e bagnare le basi con del latte.
 - Posizionare la base inferiore su un piatto da portata, coprire con metà della crema del boccale e cospargere con la granella.
 - Poggiare il disco di pan di Spagna superiore sopra la farcitura, coprire tutta la torta con la crema rimasta e cospargere con la granella.
 - Trasferire la torta in frigorifero per qualche ora.
 - Poco prima di servire la torta disporre sulla superficie i Ferrero Rocher e servire.
 
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Accessori per preparare questa ricetta
	
							
	
							
	
							