voto stella 4

Torta di mele e noci Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e noci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 70 g latte
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g (pulite) noci
  • 4 mele
  • q.b. marmellata di albicocche

La torta di mele e noci ti conquisterà grazie alla sua consistenza soffice, ma come prepararla col Bimby? Le varie fasi necessarie per cucinarla sono incredibilmente semplici e veloci: in meno di un’ora potrai sfornare uno dei dolci più amati di sempre in una versione resa ancora più invernale dalla presenza delle noci. L’assenza nell’impasto del burro consente alla torta di essere molto leggera, mentre la presenza della confettura di albicocche, che a fine cottura potrai distribuire a piacere sulla superficie del dolce, la renderà ancora più sfiziosa.

Il momento giusto per concederti questa delizia non c’è: ogni occasione è buona per gustare una fetta di torta di mele e noci fatta col Bimby. La sua consistenza umida e spugnosa ne fa un ottimo dolce da accompagnare al caffellatte mattutino, ma anche da servire durante il tè pomeridiano.

In molti amano concludere il pasto con una torta genuina fatta seguendo le ricette di una volta, motivo per cui puoi portarla in tavola anche in occasione di una cena informale in famiglia o con gli amici. In questo caso, puoi servirla in un piattino accompagnandola a una pallina di gelato o un po’ di panna montata. Lo squisito connubio tra le mele, la marmellata di albicocca e le noci rende davvero speciale questa torta fatta in casa tipicamente invernale: piacerà a tutti, quindi che aspetti a prepararla?

Come fare la Torta di mele e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova: 3 min. vel. 5.
  2. Aggiungere lo zucchero: 8 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio e il latte.
  4. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina e il lievito.
  5. Poi: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto in una ciotola, aggiungere quasi tutte le noci spezzettate grossolanamente e 2 mele a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato), livellare la superficie e guarnire con le noci rimaste spezzettate e le mele rimaste a fettine.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti,
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spennellare con della marmellata prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pizzaroni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pizzaroni