Torta di mele e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e noci
media
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g noci
  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 70 g latte
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 mele
  • a piacere marmellata di albicocche

La torta di mele e noci ti conquisterà grazie alla sua consistenza soffice, ma come prepararla col Bimby? Le varie fasi necessarie per cucinarla sono incredibilmente semplici e veloci: in meno di un’ora potrai sfornare uno dei dolci più amati di sempre in una versione resa ancora più invernale dalla presenza delle noci. L’assenza nell’impasto del burro consente alla torta di essere molto leggera, mentre la presenza della confettura di albicocche, che a fine cottura potrai distribuire a piacere sulla superficie del dolce, la renderà ancora più sfiziosa.

Il momento giusto per concederti questa delizia non c’è: ogni occasione è buona per gustare una fetta di torta di mele e noci fatta col Bimby. La sua consistenza umida e spugnosa ne fa un ottimo dolce da accompagnare al caffellatte mattutino, ma anche da servire durante il tè pomeridiano.

In molti amano concludere il pasto con una torta genuina fatta seguendo le ricette di una volta, motivo per cui puoi portarla in tavola anche in occasione di una cena informale in famiglia o con gli amici. In questo caso, puoi servirla in un piattino accompagnandola a una pallina di gelato o un po’ di panna montata. Lo squisito connubio tra le mele, la marmellata di albicocca e le noci rende davvero speciale questa torta fatta in casa tipicamente invernale: piacerà a tutti, quindi che aspetti a prepararla?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 5.
  4. Aggiungere l'olio e il latte: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere 2/3 delle noci e 2 mele tagliate a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Decorare in superficie con le noci e le mele rimaste.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 165° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare, spennellare con marmellata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Alessandra Pizzaroni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pizzaroni