voto stella 4.9

Torta Nua al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 150 g zucchero semolato
  • 400 g latte
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g amido di mais
  • Per la base al cioccolato
  • 80 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta Nua con la base al cioccolato è una delle molte squisite versioni di un dolce soffice e amato, facilissimo da fare col Bimby. Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’impasto soffice e particolarmente spumoso, capace di rendere davvero speciali momenti della giornata come la colazione o la merenda. Si sposa benissimo con una tazza di caffellatte o di tè, ma la nostra variante ti consentirà di portarlo in tavola come dessert in ogni occasione. Merito della farcitura a base di crema che non affonderà nella teglia né si indurirà, rimanendo morbida e facendo di ogni morso un tripudio golosissimo di gusto.

Facilissima da preparare, piacerà a tutti quanti e potrà essere personalizzata a piacere: la torta Nua del resto è una ricetta che è nata proprio online e sembra che debba il suo nome alla persona che, per prima, si è cimentata con successo nella sua preparazione. Ecco svelato il segreto di un dolce di sicuro successo!

La variante con il ripieno a base di crema e la base in cioccolato non è solo buona da mangiare, ma anche molto bella da vedere, grazie al suo aspetto bicolore, ragione per cui ti consigliamo di cucinarla anche in occasione di una festa di compleanno o in una ricorrenza simile.

Come fare la Torta Nua al cioccolato con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, le uova, la vanillina e l'amido: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema in un contenitore, coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero una volta fredda.
Per la base al cioccolato
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e lasciare raffreddare.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio, il latte, l'aroma di vaniglia (o altro a piacere), il cioccolato sciolto messo da parte, la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e, con l'aiuto di un cucchiaio, versare sopra la crema lasciandola cadere senza aiutarla (affonda da sola).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Mary Riga autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mary Riga