Torta Nua al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua al cioccolato
media
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 150 g zucchero semolato
  • 400 g latte
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g amido di mais
  • Per la base al cioccolato
  • 80 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta Nua con la base al cioccolato è una delle molte squisite versioni di un dolce soffice e amato, facilissimo da fare col Bimby. Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’impasto soffice e particolarmente spumoso, capace di rendere davvero speciali momenti della giornata come la colazione o la merenda. Si sposa benissimo con una tazza di caffellatte o di tè, ma la nostra variante ti consentirà di portarlo in tavola come dessert in ogni occasione. Merito della farcitura a base di crema che non affonderà nella teglia né si indurirà, rimanendo morbida e facendo di ogni morso un tripudio golosissimo di gusto.

Facilissima da preparare, piacerà a tutti quanti e potrà essere personalizzata a piacere: la torta Nua del resto è una ricetta che è nata proprio online e sembra che debba il suo nome alla persona che, per prima, si è cimentata con successo nella sua preparazione. Ecco svelato il segreto di un dolce di sicuro successo!

La variante con il ripieno a base di crema e la base in cioccolato non è solo buona da mangiare, ma anche molto bella da vedere, grazie al suo aspetto bicolore, ragione per cui ti consigliamo di cucinarla anche in occasione di una festa di compleanno o in una ricorrenza simile.

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, le uova, la vanillina e l'amido: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema in un contenitore, coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero una volta fredda.
Per la base al cioccolato
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e lasciare raffreddare.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio, il latte, l'aroma di vaniglia (o altro a piacere), il cioccolato sciolto messo da parte, la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e, con l'aiuto di un cucchiaio, versare sopra la crema lasciandola cadere senza aiutarla (affonda da sola).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Mary Riga autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mary Riga