voto stella 4.8

Torta Nua alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua alle mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 17 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema
  • 1 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 20 g amido di mais
  • 200 g latte
  • Per la base
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 70 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 mele
  • q.b. zucchero a velo

La torta Nua Bimby alle mele è una versione super cremosa e leggermente autunnale della famosa torta Nua, un dolce morbido e soffice che si distingue per la sua farcitura a base di crema pasticcera e per le sue origini. Pare infatti che sia una ricetta nata in rete. Preparare l’impasto della torta Nua con il Bimby è semplicissimo: la sua base è priva del burro ed è fatta con la farina, il latte, le mele e lo zucchero semolato. Una volta che avremo versato il composto nella tortiera, aggiungeremo con un cucchiaio la crema pasticcera all’impasto.

Tale passaggio, oltre a determinare l’aspetto tipico della torta Nua Bimby, la renderà simile a un dolce variegato alla crema. Quest’ultima potrà essere sostituita in base al tuo gusto personale con la marmellata, la nutella o una crema fatta con il Bimby aromatizzata a piacere con il limone, la cannella o la vaniglia. Anche l’impasto della torta Nua Bimby può essere aromatizzato con il cacao o con altri ingredienti.

Ottima a colazione, a merenda e come dessert, la torta Nua con il Bimby è semplicissima da preparare e potrà essere servita anche in occasione di un compleanno.

Come fare la Torta Nua alle mele con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l'olio: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la mela a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Coprire la superficie con la crema messa da parte a cucchiaiate.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena