Tortino al pistacchio dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino al pistacchio dal cuore morbido
media
+60 min
6 tortini

Ingredienti

  • 150 g crema al pistacchio
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 20 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la crema di pistacchio e il burro: 6 min. 50° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare l'impasto nei pirottini in alluminio, ben imburrati e trasferire in congelatore per almeno 2 ore.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti.
Note
  1. Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
  2. Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
  3. I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.
Rosanna Impollonia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosanna Impollonia