voto stella 5

Zarkopita

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zarkopita
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 20 cm

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 100 g latte
  • 50 g (morbido) burro
  • q.b. origano
  • 200 g feta

Per preparare la ricetta della zarkopita con il Bimby, una semplice e gustosa torta salata greca, occorrono solo la farina, l’origano, il formaggio feta, il burro e il latte: il risultato?

Un piatto rustico e genuino da mangiare come antipasto o per un aperitivo. Una volta pronta, dividi la zarkopita fatta con il Bimby in tanti quadrati e servila in tavola. Ami i sapori piccanti? Allora puoi aggiungere all’origano anche un pizzico di peperoncino!

Il termine pita in greco moderno indica preparazioni legate a impasti come torte dolci, torte salate e il pane. È famosissimo il pane pita greco, un lievitato dalla forma rotonda e schiacciata diffuso lungo tutto il bacino del Mediterraneo.

Come fare la Zarkopita con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina.
  2. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio il latte a filo, il burro a tocchetti e l'origano.
  3. Aggiungere la feta sbriciolata: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi