Bavarese al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bavarese al limone
elevata
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 100 g (morbido) burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g succo di limone
  • scorza grattugiata di 2 o 3 limone
  • 400 g panna liquida per dolci
  • 12 g colla di pesce
  • Per la copertura
  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g amido di mais
  • 100 g succo di limone
  • 100 g acqua
  • 4 gocce giallo colorante alimentare

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il tutto nello stampo e livellare con un cucchiaio e mettere in frigo.
Preparare la crema
  1. Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere uova, succo di limone e burro: 7 min. 80° vel. 4.
  6. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
  7. Lasciar intiepidire poi trasferire il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente a mano il tutto.
  8. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotto e decorare con fettine di limone.
  9. Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare la copertura
  1. Mettere nel boccale amido, acqua, zucchero e succo di limone: 12 min. 90° vel. 3.
  2. Aggiungere il colorante e lasciar stiepidire un paio di minuti.
  3. Versare sul dolce e rimettere in frigo per 12 ore circa.
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