Bavarese al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bavarese al limone
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 12 g colla di pesce
  • 400 g panna liquida per dolci
  • scorza di 2 o 3 limone
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g succo di limone
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la copertura
  • 4 g colla di pesce
  • 10 g amido di mais
  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. (giallo) colorante alimentare
  • 100 g succo di limone
  • 1 limone

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il tutto nello stampo, livellare con un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la crema
  1. Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Controllare che sia ben montata altrimenti proseguire per qualche secondo.
  4. Trasferire in frigorifero in una ciotola capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere le uova, il succo di limone e il burro: 7 min. 80° vel. 4.
  7. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 4.
  8. Lasciar intiepidire poi versare il composto nella ciotola con la panna montata messa da parte e amalgamare delicatamente a mano.
  9. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene la superficie e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare la copertura
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale amido, acqua e zucchero: 6 min. 90° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il colorante e il succo di limone: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciar intiepidire un paio di minuti, versare sulla crema, guarnire con fettine di limone e trasferire in frigorifero per 8 ore prima di servire.
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