Bicchierini di mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bicchierini di mimosa
media
45 min
4 bicchieri o 6 bicchierini

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 160 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • Per decorare
  • q.b. pesche sciroppate
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto in uno stampo da 20 cm (rivestito di carta forno o ben imburrato e infarinato).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare e mettere da parte a raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Controllare di aver ottenuto una crema densa e liscia, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  3. Mettere da parte a riposare coperta con pellicola.
Assemblare
  1. Tagliare a cubetti regolari il pan di Spagna (eliminando la parte del bordo e superiore più colorata) e realizzare un primo strato nei bicchierini.
  2. Bagnare leggermente con il succo delle pesche sciroppate.
  3. Versare sopra un primo strato di crema e distribuire sopra pesche sciroppate a pezzetti.
  4. Realizzare un secondo strato di pan di Spagna bagnato e un secondo di crema con pesche.
  5. Finire con cubetti di pan di Spagna non bagnati, qualche pezzetto più grosso di pesche e una spolverata di zucchero a velo.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. Per una crema più delicata amalgamarla con circa 250 g di panna montata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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