Bignè di San Giuseppe fritti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bignè di San Giuseppe fritti
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • Per i bignè
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g acqua
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. per friggere olio di semi di girasole
  • Per la farcitura
  • 3 tuorli uova
  • 500 ml latte
  • 60 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

Per i bignè
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina setacciata: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e non appiccicoso, nel caso aggiungere poca farina.
  4. Lasciar freddare bene il composto e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 6.
  5. Friggere i bignè in abbondante olio di semi bollente, versando l'impasto a cucchiaiate abbondanti.
  6. Scolare i bignè quando saranno gonfi e dorati, asciugandoli dall'olio in eccesso su carta assorbente.
Per la crema
  1. Mettete nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte, i tuorli e la farina setacciata: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Lasciare freddare bene la crema e utilizzarla per farcire con una sac à poche i bignè.
  4. A piacere, spolverare di zucchero a velo.
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