Bignè salati farciti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bignè salati farciti
bassa
20 minuti
24 bignè circa

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 g aceto
  • 15 g sale grosso
  • 100 g prosciutto crudo
  • 160 g tonno
  • 200 g maionese
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 24 bignè
  • q.b. erba cipollina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 15 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’aceto e il sale grosso: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Scolare la cipolla tritata e lasciala raffreddare in uno colino.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) il tonno sgocciolato, la maionese, la cipolla raffreddata e un po' di erba cipollina: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Aggiungere il sale e il pepe: 10 sec. vel. 4.
  6. Trasferire la salsa in frigorifero a riposare.
  7. Tagliare a metà i bignè e disporli su un piatto da portata.
  8. Porre una fettina piccola di prosciutto all'interno di ogni bignè, farcire con un cucchiaio abbondante di salsa, aggiungere a piacere un altro po' di erba cipollina e chiudere con la parte superiore del bignè.
  9. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby