Biscotti dita di strega per Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti dita di strega per Halloween
media
20 min
Circa 20 dita

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 280 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. marmellata di ciliegie
  • q.b. mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, l'uovo e la vanillina: 1 min. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
  4. Stendere l'impasto e formare tanti bastoncini dando la forma allungata delle dita.
  5. Posizionare una mandorla a una estremità (come fosse un unghia) incollandola con un po' di marmellata.
  6. Tagliare grossolanamente la base e incidere delle tacche sulle nocche per dare un effetto più reale.
  7. Posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (toglierle appena iniziano a dorare, non devono prendere troppo colore).
  8. Lasciare raffreddar completamente e intingerle nella marmellata dalla base per dare l'effetto del sangue.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby