voto stella 5

Biscotti dita di strega

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti dita di strega
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
27 Biscotti dita di strega
Come conservare
In una scatola di latta fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 280 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. marmellata di ciliegie
  • 27 mandorle

Le caratteristiche principali dei biscotti dita di strega sono di essere simpatici, molto scenici e facili da portare in tavola, soprattutto se in cucina hai un alleato prezioso come il Bimby. Per replicare gli effetti più spaventosi di questi invitanti dolcetti che puoi preparare in qualsiasi momento dell’anno cambiandone la forma, ti basterà avere a disposizione la marmellata di ciliegie e le mandorle: due ingredienti golosissimi che, sapientemente assemblati, doneranno un irresistibile tocco horror alla tua tavola!

Il momento migliore per realizzarle? Ma durante la notte di Halloween, ovviamente, per far fare dolcetto o scherzetto ai più piccoli! A questo proposito, coinvolgili in questa e in altre preparazioni, perché per i bimbi non c’è niente di più divertente che creare e impastare, naturalmente sotto la nostra attenta sorveglianza. Ideali per una festicciola in maschera o per un aperitivo dedicato ai più grandi, le dita di strega si manterranno per circa una settimana, se opportunamente conservate dentro una scatola di latta per biscotti o sotto la campana in vetro per dolci.

Non dimenticare di portarle con te anche a scuola o in ufficio, per deliziare i colleghi con un biscotto fatto in casa dal tipico sapore autunnale e dall’aspetto spaventoso, in linea col periodo sia per quanto riguarda il tema che per l’accostamento di sapori.

Come fare i Biscotti dita di strega con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Prelevare porzioni di frolla da circa 20 g ciascuna e su una spianatoia leggermente infarinata realizzare con le mani 27 filoncini lunghi circa 10 cm.
  6. Sporcare un'estremità dei filoncini con della marmellata e attaccare una mandorla per il lungo (a riprodurre un'unghia).
  7. Con un coltello incidere i filoncini in più punti a riprodurre le pieghe delle dita.
  8. Posizionare i filoncini su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Trasferire le teglia in frigorifero per 30 minuti.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (non devono scurirsi troppo).
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  12. Intingere nella marmellata anche le estremità senza mandorla dei biscotti.
  13. Disporre i biscotti su un vassoio e servire.
Note
  1. Si possono utilizzare sia mandorle con la pelle che pelate.
  2. Si può sostituire la marmellata di ciliegie con quella di fragole, frutti di bosco, amarene, mirtilli o prugne.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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