Budino al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Budino al caffè
bassa
40 min
6 budini

Ingredienti

  • 130 g zucchero semolato
  • 500 g latte parzialmente scremato
  • 4 uova
  • 30 g caffè solubile

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte, il caffè e le uova: 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto negli appositi stampini (meglio se in ceramica) e batterli leggermente su un piano per non lasciare bolle d'aria.
  4. Trasferire gli stampini nel recipiente del Varoma e nel vassoio e coprirli con della carta alluminio.
  5. Versare nel boccale circa 700 g di acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Lasciar freddare completamente e poi conservare in frigorifero per almeno un ora.
  7. Al momento di servire, capovolgere i budini su un piatto, sformarli con delicatezza e, a piacere, cospargerli con caramello o cioccolato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby