Cheesecake ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake ai lamponi
media
+60 min
Stampo da 24 cm o 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 210 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 4 g (2 fogli) gelatina
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 50 g zucchero a velo
  • 150 g mascarpone
  • 150 g philadelphia
  • Per il topping
  • 4 g (2 fogli) gelatina
  • 125 g lamponi
  • mezzo limone
  • 20 g zucchero a velo

La cheesecake ai lamponi senza cottura è una torta veramente squisita: realizzandola con il Bimby semplificherai notevolmente tutti i vari passaggi necessari per creare la base, la crema e il topping. Prima di essere servita in tavola, dovrà riposare in frigorifero per almeno quattro ore, motivo per cui ti consigliamo di ritagliarti un po’ di tempo quando deciderai di provare questa ricetta. È un dolce che si presta perfettamente a essere servito al termine di un pranzo o di una cena, ma che puoi concederti anche a merenda e a colazione. Il suo gusto fresco, reso più particolare dall’accostamento tra i lamponi e il formaggio Philadelphia, te lo farà apprezzare sia nei mesi invernali che in estate.

Il motivo? La cheesecake ai lamponi senza cottura fatta con il Bimby è una torta elegante e dal sapore avvolgente che non necessita di essere cotta nel forno, motivo per cui può essere portata in tavola in ogni momento dell’anno. Incredibilmente versatile, si sposa con qualsiasi tipo di menù e sarà molto apprezzata dai tuoi commensali.

Quella che ti presentiamo noi è solo una delle mille varianti di una torta famosa per la sua bontà: esistono moltissime tipologie di cheesecake, tutte da sperimentare! Qualora dovesse avanzarne qualche fetta, puoi riporla in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente per alimenti, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 80° vel. 3.
  5. Aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio spalmabile: 1 min. vel. 2.
  6. Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  7. Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
Per il topping
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale i lamponi: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere il succo del limone e lo zucchero a velo: 7 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere la gelatina: 1 min. 80° vel. 3.
  5. Lasciar stiepidire leggermente e versare sulla torta.
  6. Decorare a piacere con qualche lampone e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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