voto stella 5

Cheesecake con crema di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake con crema di pistacchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 120 g (morbido) burro
  • 6 g colla di pesce
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone
  • 250 g philadelphia
  • 200 g (spalmabile) crema al pistacchio
  • q.b. granella di pistacchi

La cheesecake con la crema al pistacchio senza cottura è una vera golosità perfetta in primavera e in estate. Grazie al Bimby realizzare i tre strati che compongono la celebre torta americana è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta sfiziosa e originale, da personalizzare a piacere cambiando la guarnitura in base a ciò che trovi nella tua dispensa, per esempio aggiungendo le scaglie di cioccolata.

La base croccante è formata dai biscotti secchi e dal burro, la golosissima farcia si ottiene unendo la panna, il formaggio Philadelphia e il mascarpone, mentre per quanto concerne il top basterà usare un vasetto di crema e la granella di pistacchi. Assemblare i tre strati è semplicissimo, ma ricordati che la cheesecake va fatta riposare per diverse ore in frigorifero, prima di essere portata in tavola.

Ideale per una colazione o un brunch domenicale, perfetta per accompagnare un tè delle cinque, è pensata soprattutto come goloso dessert da servire al termine di una cena in famiglia o una di tipo più formale. Noi ti suggeriamo di approfittare della sua bontà e di presentarla come ricercato dolce di compleanno. Per quanto concerne la sua conservazione, basterà riporla in frigorifero per tre giorni circa, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti.

Come fare la Cheesecake con crema di pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 30 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna: 2 min. vel. 3.
  7. Versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  8. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i 50 g di panna rimasti e la colla di pesce ammollata e strizzata: 4 min. 80° vel. 3.
  9. Aggiungere lo zucchero, il mascarpone e il Philadelphia: 2 min. vel. 4.
  10. Trasferire il boccale in frigorifero per 10 minuti.
  11. Aggiungere la panna montata messa da parte: 2 min. vel. 3.
  12. Versare la crema sulla base di biscotti nello stampo, livellare la superficie e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  13. Intiepidire a bagnomaria (o in microonde) la crema al pistacchio, versarla sulla crema di formaggi nello stampo e livellare la superficie.
  14. Guarnire la cheesecake con granella di pistacchi e lasciare riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Laura Venosa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Venosa