Cheesecake al melone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake al melone
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 12 g colla di pesce
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 300 g yogurt bianco
  • 250 g panna liquida per dolci
  • Per il topping
  • 6 g colla di pesce
  • mezzo melone
  • 45 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda i 12 g di colla di pesce.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  3. Sciogliere in un pentolino il burro, unire i biscotti tritati e mescolare a mano.
  4. Foderare lo stampo con la carta forno, versare il composto di biscotti e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
  6. In un pentolino a scaldare lo yogurt, aggiungere la colla di pesce strizzata e girare per sciogliere bene la colla.
  7. Lasciar raffreddare.
  8. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (fredda di frigorifero): 2 min. vel. 3.
  9. Quando lo yogurt si sarà intiepidito unire la panna e amalgamare delicatamente.
  10. Versare il composto sulla base della tortiera e mettere in frigo di nuovo per almeno 2 ore.
  11. Mettere in ammollo in acqua fredda i 6 g di colla di pesce.
  12. Mettere il melone a tocchetti nel boccale: 10 sec. vel. 9.
  13. Trasferirlo in un pentolino, aggiungere lo zucchero e scaldare.
  14. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere completamente.
  15. Versare come ultimo strato e trasferire in frigo per altre 2 ore.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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