Cheesecake al pistacchio Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g (morbido) burro
- 4 g colla di pesce
- 250 g panna fresca
- 50 g zucchero a velo
- 250 g mascarpone
- 100 g philadelphia
- 120 g crema al pistacchio
- Per guarnire
- q.b. crema al pistacchio
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. cioccolato bianco
La cheesecake al pistacchio è una torta fredda golosissima che non ha bisogno di essere cotta in forno. Grazie al Bimby, preparare la base e la crema di cui è composta sarà questione di pochi minuti, anche se ricordati che farla riposare necessariamente in frigorifero prima di poterla servire in tavola.
Grazie al suo sapore invitante e allo stesso tempo delicato, è un dessert perfetto da portare in tavola nelle più disparate occasioni. Qualche esempio? Puoi prepararla in occasione di una cena formale, oppure di un tranquillo pranzo in famiglia, ma nulla ti vieta di concedertene una bella fetta a colazione o a merenda. Buona com’è sarà anche una perfetta torta da servire in occasione di una ricorrenza particolare o di un compleanno.
La farcitura a base di panna montata, Philadelphia e crema al pistacchio è una vera delizia, mentre per la guarnitura finale ti consigliamo di utilizzare del cioccolato bianco in scaglie, la granella di pistacchi e la crema. Questa golosa variante di un dolce anglosassone amatissimo può essere preparata in ogni momento dell’anno, ma sarà particolarmente apprezzata soprattutto d’estate, quando i dessert freschi la fanno da padrone. I dolci senza cottura sono sempre molto amati e, questa torta è soggetta anche a essere realizzata in tante varianti differenti, sostituendo alla crema al pistacchio altri ingredienti.
Come fare la Cheesecake al pistacchio con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sul fondo dello stampo rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare o proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la panna rimasta e la colla di pesce strizzata: 2 min. 40° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero, il mascarpone, il Philadelphia e la crema al pistacchio: 1 min. vel. 3.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare il composto sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire guarnita a piacere con crema e granella di pistacchi e cioccolato a scaglie.
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Accessori per preparare questa ricetta



