Cheesecake fragole e mascarpone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 180 g biscotti secchi
- 100 g burro
- Per la farcia
- 3 uova
- 130 g zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina vanillina
- 250 g mascarpone
- 100 g philadelphia
- 250 g yogurt alla fragola
- 70 g farina 00
- Per la salsa di fragole
- 250 g fragole
- 40 g zucchero semolato
- 1 (il succo) limone
La cheesecake con le fragole e il mascarpone è perfetta quando inizia a fare caldo e, se hai il Bimby, prepararla si rivelerà ancora più semplice. Approfittare della frutta di stagione è sempre piacevole e ci fornisce l’occasione di portare in tavola tante prelibatezze: questa torta si distingue dalle altre ed è particolarmente apprezzata durante la primavera e l’estate perché non necessita di alcun passaggio in forno, ma va semplicemente assemblata e successivamente riposta per alcune ore frigorifero.
Si gusta fredda, ma non lasciarti condizionare da questo fatto: la cheesecake è perfetta anche in altri periodi dell’anno e si presta a numerose varianti e rivisitazioni, tutte ottime. Il momento migliore per servire in tavola la torta con le fragole e il mascarpone è al termine di un pranzo o di una cena, per concludere nel migliore dei modi un pasto, ma si adatta benissimo anche a essere gustata a colazione o a merenda o come deliziosa e apprezzatissima torta di compleanno.
Il bello di questo dolce è che piacerà a tutti: merito di una base composta dai biscotti secchi e della golosissima farcia fatta con lo yogurt alle fragole, il formaggio Philadelphia e il mascarpone. Per il top, noi abbiamo scelto di realizzare una salsa di fragole, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e aggiungere anche delle scaglie di cioccolata.
Come fare la Cheesecake fragole e mascarpone con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro fuso: 10 sec. vel. 6.
- Versare il composto in uno stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata).
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina: 6 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone, il Philadelphia e lo yogurt: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata: 2 min. vel. 3.
- Versare il composto sulla base di biscotti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti circa.
- Mettere nel boccale (pulito) le fragole, lo zucchero e il succo di limone: 5 min. 100° vel. 2 antiorario.
- Sfornare la cheesecake, lasciar raffreddare e decorare con la salsa di fragole.
- Lasciar riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.