Cheesecake fragole e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake fragole e mascarpone
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 3 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g mascarpone
  • 100 g philadelphia
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 70 g farina 00
  • Per la salsa di fragole
  • 250 g fragole
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 (il succo) limone

La cheesecake con le fragole e il mascarpone è perfetta quando inizia a fare caldo e, se hai il Bimby, prepararla si rivelerà ancora più semplice. Approfittare della frutta di stagione è sempre piacevole e ci fornisce l’occasione di portare in tavola tante prelibatezze: questa torta si distingue dalle altre ed è particolarmente apprezzata durante la primavera e l’estate perché non necessita di alcun passaggio in forno, ma va semplicemente assemblata e successivamente riposta per alcune ore frigorifero.

Si gusta fredda, ma non lasciarti condizionare da questo fatto: la cheesecake è perfetta anche in altri periodi dell’anno e si presta a numerose varianti e rivisitazioni, tutte ottime. Il momento migliore per servire in tavola la torta con le fragole e il mascarpone è al termine di un pranzo o di una cena, per concludere nel migliore dei modi un pasto, ma si adatta benissimo anche a essere gustata a colazione o a merenda o come deliziosa e apprezzatissima torta di compleanno.

Il bello di questo dolce è che piacerà a tutti: merito di una base composta dai biscotti secchi e della golosissima farcia fatta con lo yogurt alle fragole, il formaggio Philadelphia e il mascarpone. Per il top, noi abbiamo scelto di realizzare una salsa di fragole, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e aggiungere anche delle scaglie di cioccolata.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro fuso: 10 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto in uno stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata).
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina: 6 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone, il Philadelphia e lo yogurt: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata: 2 min. vel. 3.
  4. Versare il composto sulla base di biscotti.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti circa.
Per la decorazione
  1. Mettere nel boccale (pulito) le fragole, lo zucchero e il succo di limone: 5 min. 100° vel. 2 antiorario.
  2. Sfornare la cheesecake, lasciar raffreddare e decorare con la salsa di fragole.
  3. Lasciar riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
Maria teresa Barletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Teresa Barletta