Coppette allo yogurt e caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette allo yogurt e caffè
media
+ 60 min
6 Coppette allo yogurt e caffè

Ingredienti

  • Per la base
  • 20 g nocciole tostate
  • 180 g biscotti secchi
  • 90 g burro
  • q.b. (a scelta) liquore
  • Per la farcia
  • 400 g panna fresca
  • 80 g zucchero semolato
  • 500 g yogurt al caffè
  • 60 g (moka) caffè
  • Per la ganache e la guarnizione
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
  • q.b. nocciole tostate

Le deliziose coppette allo yogurt e al caffè sono facilissime da preparare in casa e rappresentano un imperdibile dessert estivo. Grazie al Bimby realizzare la base, la farcia a base di yogurt, panna e caffè e, infine, la ricca e golosa ganache è ancora più facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa invitante ricetta perfetta anche per una merenda all’insegna del gusto.

Ti verrà voglia di preparare le coppette cremose soprattutto nei mesi estivi, quando la voglia di concederci un buon dolce si scontra inevitabilmente col desiderio di rimanere leggeri. Sono fatte senza usare le uova e rappresentano la scelta giusta da portare in tavola soprattutto se vuoi stupire i commensali con qualcosa di buono da mangiare e bello da vedere. Si presentano come tante porzioni monodose disposte dentro dei semplici bicchieri in vetro o in una serie di coppette, rese più deliziose dalla presenza delle nocciole tostate che abbiamo usato sia per realizzare la loro base che per guarnirne la superficie.

Realizzarle è veramente molto semplice, ma per apprezzare in pieno la loro bontà ti suggeriamo di farle riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore dopo averle assemblate, in modo tale da gustarle quando sono fredde e compatte. Questa che ti proponiamo è solamente una delle molte versioni che puoi divertirti a preparare: cosa aspetti a lasciarti trascinare dalla fantasia?

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale le nocciole e i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e il liquore a piacere: 40 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nelle coppette e compattare bene sul fondo.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda: 3 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla e trasferire in frigorifero la panna montata.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere lo yogurt e il caffè (freddo): 10 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il composto alla panna montata messa da parte, amalgamando delicatamente a mano.
  7. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la panna: 6 min. 50° vel. 2.
  3. Lasciare raffreddare.
Assemblare
  1. Versare sul fondo di biscotti uno strato di ganache al cioccolato.
  2. Ricoprire con uno strato abbondante di crema allo yogurt e caffè.
  3. Versare un altro strato di ganache al cioccolato.
  4. Guarnire con nocciole tagliate grossolanamente.
  5. Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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