Crema inglese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema inglese
media
10 min
4 persone

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 5 tuorli uova
  • 500 g latte intero
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e i tuorli: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il latte e la vanillina: 8 min. 80° vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata, deve essere molto morbida ma non liquida, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  4. Versare la crema nelle ciotoline, guarnire a piacere e servire.
Nota
  1. La crema inglese è una variante della crema pasticcera, senza farina. E' indicata per essere servita calda e accompagnare torte o biscotti ma non per farcire.