Crepes al forno prosciutto e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crepes al forno prosciutto e formaggio
elevata
40 min
6 persone

Ingredienti

  • Per le crepes
  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • Per la farcia
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g (cotti) funghi
  • 200 g mozzarella
  • 200 g besciamella

Come cucinare la ricetta

Per le crepes
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto in una ciotola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi, i funghi e il prosciutto: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto ben sminuzzato e aggiungere la besciamella: 30 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Realizzare le crepes e metterle da parte su un piatto.
  2. Farcire ogni crepe con il composto del boccale, arrotolarle delicatamente e posizionarle nella pirofila una a fianco all'altra.
  3. Cospargere in superficie con un po' di besciamella e una spolverata di parmigiano.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby