Crepes al forno prosciutto e formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la besciamella
- 500 g latte
- 40 g burro
- 40 g farina 00
- un pizzico pepe nero
- un pizzico noce moscata
- 1 cucchiaino sale fino
- Per le crepes
- 40 g burro
- 500 g latte
- 4 uova
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- Per farcire e guarnire
- 400 g prosciutto cotto
- 500 g mozzarella
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Come fare le Crepes al forno prosciutto e formaggio con il Bimby
Per la besciamella
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare la besciamella in una ciotola, coprire con pellicola e contatto e lasciare raffreddare.
Per le crepes
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro: 2 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente da circa 26 cm leggermente unta.
- Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
- Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
- Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepe una sopra l'altra.
- Farcire ogni crepe con del prosciutto e della mozzarella a fettine e arrotolarle su loro stesse.
- Stendere una cucchiaiata di besciamella sulla base della pirofila e disporci sopra le crepe.
- Cospargere le crepe nella pirofila con la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti (fino a doratura).
- Sfornare e servire.
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