voto stella 4.9

Crepes al forno prosciutto e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crepes al forno prosciutto e formaggio
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per le crepes
  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • Per farcire e guarnire
  • 200 g mozzarella
  • 200 g (cotti) funghi
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g besciamella
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come fare le Crepes al forno prosciutto e formaggio con il Bimby

Per le crepes
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto in una ciotola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi, i funghi e il prosciutto: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto ben sminuzzato e aggiungere la besciamella: 30 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Realizzare le crepes e metterle da parte su un piatto.
  2. Farcire ogni crepe con il composto del boccale, arrotolarle delicatamente e posizionarle nella pirofila una a fianco all'altra.
  3. Cospargere in superficie con altra besciamella e una spolverata di parmigiano.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Crepiera 26 cm
Crepiera 26 cm
EUR 18.65
Crepiera elettrica
Crepiera elettrica
EUR 34.90
Crepiera elettrica da intingere
Crepiera elettrica da intingere
EUR 33.98
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby