Focaccia di Recco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia di Recco
media
50 min
Teglia rotonda da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g acqua
  • 15 g sale fino
  • 350 g crescenza

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio, l'acqua e il sale: 30 sec. vel. 6.
  2. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 1 ora.
  4. Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stendere ogni metà in una sfoglia sottile di forma rotonda.
  5. Posizionare il primo disco di pasta nella teglia, leggermente una, rivestendo tutto il bordo.
  6. Distribuire su tutta la superficie la crescenza e coprire con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi.
  7. Spennellare la superficie con un po' di olio e una manciata di sale (e a piacere del rosmarino).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
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