Fragole con crema al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fragole con crema al mascarpone
media
+60 min
4 coppette

Ingredienti

  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • Per farcire e decorare
  • 500 g fragole
  • q.b. cacao amaro
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 40 sec. vel. 3.
  2. Versare la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 min. 80° vel. 2.
  4. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto una crema liscia e uniforme, versare nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente dal basso vero l'alto.
  6. Lavare e tagliare a pezzetti le fragole e realizzare uno strato sul fondo delle coppette.
  7. Versare sopra la crema fino a riempire.
  8. Decorare in superficie con cacao, granella di nocciole, amaretti, gocce di cioccolato o altro a piacere.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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