Frittelle di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle di zucca
media
40 min
Circa 25 frittelle

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (pulita) zucca
  • q.b. sale fino
  • 200 g farina 00
  • 200 g robiola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio e la zucca a pezzi: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Scolare il liquido rilasciato dalla zucca e poi: 10 sec. vel. 7.
  4. Cuocere ancora: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto molto denso e con poco liquido, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere la farina e la robiola: 30 sec. vel. 3.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile.
  8. Passare il composto ottenuto, a cucchiaiate abbondanti, nella farina e formare le frittelle.
  9. Friggere le frittelle in abbonante olio bollente, poche per volta, fino a doratura (circa 5 minuti per lato).
  10. Scolarle, asciugare l'olio in eccesso e servire.
Nota
  1. Se si preferisce, è possibile friggere l'impasto direttamente, senza passare le frittelle nella farina. Per procedere in questo modo il composto dovrà essere molto asciutto.